Abobrinha recheada com carne moída

Hoje eu trago pra você uma receita de Abobrinha recheada com carne moída, muito fácil, rápida, e que vai deixar todos impressionados. Ainda mais se for feito em um almoço ou jantar!

Essa receita é muito rápida de fazer  e os ingredientes são bem acessíveis e baratos. Então vamos à receita!

Ingredientes Abobrinha recheada com carne moída:

2 abobrinhas grandes
500 g de patinho moído
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de água
azeite a gosto
½ colher (chá) de páprica doce
½ colher (chá) de pimenta síria
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo:

1- Primeiramente preaqueça o forno a 180 ºC;

2- Lave muito bem as abobrinhas sob água corrente. Seque e corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de sobremesa retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm da casca, assim as abobrinhas ficam no formato de uma canoa para rechear;

3- Coloque as abobrinhas para uma assadeira, com a cavidade voltada para cima. Sobre a tábua, pique fino o miolo das abobrinhas será usado no recheio. Descasque e pique muito bem a cebola e o alho;

4- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer regue com 3 colheres (sopa) de azeite, junte a carne moída e polvilhe com a farinha de trigo. Misture, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar e dourar a carne por igual;

5- Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Coloque mais 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e o miolo da abobrinha picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar, junte o alho, a canela, a páprica e a pimenta síria e misture bem por 1 minuto;

6- Regue com a água e misture, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao recheio. Volte a carne para a panela e misture bem – o recheio deve ficar ainda úmido. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino;

7- Tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de carne nas cavidades de cada abobrinha e regue com um fio de azeite.
Numa tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo ralado;

Polvilhe sobre cada abobrinha e leve a assadeira ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva.

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