Arroz à Grega

Na receita de hoje, trago para você praticidade e agilidade como o Arroz à Grega para quem precisa de algo rápido e saboroso sem precisar recorrer a comidas congeladas e prontas. Afinal, cozinhar também é um ato de amor e carinho, e sendo ele feito com esses dois principais ingredientes, não tem erro. 

Então vamos a receita!

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
  • Uma cenoura em tirinhas finas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 cebola picada
  • Um dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 tabletes de MAGGI Caldo Galinha

1. Primeiramente em uma panela, aqueça meia colher de sopa de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.

2. Assim, junte as uvas-passas e reserve.

3. Portanto em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.

4. Então junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.

5. Adicione a água fervente, os tabletes de caldo, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, todavia com a panela parcialmente tampada.

6. Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Assim tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.

7. Então Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.

Curiosidade

Quem inventou o arroz à grega?

Apesar de ser um prato originário do Brasil, podemos sim dizer que esse arroz tem raízes fortes na Itália, pois veio com os imigrantes de lá.

Quanto custa 1kg de arroz à grega?

R$ 24,95.

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