Vai uma Baião de Dois Simples diferente aí?
Quem não gosta de reunir a família ou os amigos para comer uma receita especial e diferente, não é!
Por isso trouxemos uma receita de Baião de Dois Simples bem saborosa para você fazer.
Então segue o passo a passo e vamos à receita!
Ingredientes do Baião de dois simples:
2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água)
1 xícara de arroz cozido na água do feijão
1 colher de sopa de cebola desidratada
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
100 g de bacon em cubos
1 paio picado em cubos
2 dentes de alho bem picados
300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de sopa de coentro desidratado
óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de queijo de coalho cortado em cubos
Modo de preparo
1- Primeiramente cozinhe o feijão na panela de pressão, com 3 a 4 xícaras de água, por cerca de 15-20 minutos, até ficar ‘al dente’. Coloque junto na panela uma pitada de sal e uma folha de louro;
2- Em seguida escorra a água do feijão e reserve;
3- Em outra panela, cozinhe o arroz com alho e cebola, usando de 2 a 3 xícaras da água reservada;
4- Numa frigideira grande (ou tacho), coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo;
5- Adicione o alho e o bacon e deixe refogar uns instantes, até derreter a gordura do bacon;
6-Junte a linguiça e o paio e refogue mais um pouco;
7- Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz e mexa;
8- Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento do feijão e, por último, adicione coentro e queijo coalho;
9- Acerte o sal e a pimenta e sirva.
Se você gostou dessa receita, então compartilhe com seus amigos e familiares.
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