Banoffee original incrível, veja como fazer!

Se você gosta de Banoffee original, então você vai amar essa delícia que trouxemos pra você.

Essa receita de Banoffee originalpode ser feita para um café da manhã, café da tarde, e até mesmo numa festa pra família toda.

Fica uma delícia!

Então vamos à receita!

Ingredientes da Banoffee original:

Massa
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
70 gramas de açúcar
125 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo inteiro
1 gema
Recheio
1 xícara de doce de leite
3 bananas prata maduras
1 xícara de chantilly
cacau em pó

Modo de preparo da Banoffee original:

1- Primeiramente começar preparando a massa da torta banoffee, já separe os ingredientes;

2- Então em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar. Em seguida adicione a manteiga gelada em cubos;

3- Com as pontas dos dedos misturar até formar uma farofa grossa;

4- Misture o ovo inteiro e a gema em uma tigelinha separada e bata com um garfo. Abra um buraco no centro da massa que preparamos anteriormente, junte o ovo batido com a gema e amasse com as mãos até a massa ficar lisa;

5- Se necessário, acrescente mais farinha, aos poucos;

6- Modele a massa numa bola, embale com filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;

Após 30 minutos…

7- Passado os 30 minutos, abra a massa em uma forma redonda de fundo falso com 24 cm de diâmetro. Ajeite as laterais e o fundo da massa. Deixe na geladeira por mais 1 hora;

8- Passado mais esse tempo, pre-aqueça o forno a 180 ºC, retire a massa da geladeira, forre o fundo e as laterais com papel-alumínio e preencha o fundo com grãos de feijão cru – isso evita que a massa infle ao assar;

9- Leve ao forno para assar por 30 minutos e, após esse tempo, retire a torta do forno. Retire o papel-alumínio com os feijões. Volte a torta ao forno até dourar;

10- Enquanto isso, vamos preparar o recheio. Separe os ingredientes e corte as bananas em rodelas na mesma espessura;

11- Com a massa fria, agora é só montar a torta: despeje uma camada de doce de leite, espalhe as rodelas de banana, cubra com chantilly e finalize polvilhando cacau em pó.

Se você gostou dessa receita, então compartilhe com seus amigos e familiares.

Toque aqui para compartilhar

Você também vai gostar dessas receitas:

1- Como fazer beijinho de coco, sem segredos!

2- Como fazer Biscoito de polvilho frito

3- brownie de nescau, aprenda fazer de forma fácil

4- Broa de milho, aprenda fazer de forma rápida e fica muito saborosa!

5- Como fazer um delicioso fricassê de frango

6- Como fazer Nhoque de batata

Rolar para cima