Bolo de cenoura de liquidificador. Rápido de fazer e Delicioso!

O bolo de cenoura é uma daquelas receitas clássicas que sempre nos trazem uma sensação de aconchego e nostalgia. E quando podemos prepará-lo de forma prática e rápida no liquidificador, fica ainda melhor! Neste artigo, vamos compartilhar uma receita de bolo de cenoura de liquidificador, que além de ser fofinho e delicioso, é muito fácil de fazer.

Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá um bolo de cenoura incrível em pouco tempo. O liquidificador é um aliado na cozinha, tornando o processo de preparo ainda mais prático e rápido. Acompanhe as instruções abaixo e descubra como fazer um bolo de cenoura de liquidificador irresistível, que vai agradar a todos. Prepare-se para saborear uma fatia desse bolo tão querido e aproveite os momentos especiais com essa delícia!

Ingredientes bolo de cenoura de liquidificador

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo.

Ingredientes da calda

  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de achocolatado;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de leite.

Modo de preparo do bolo de cenoura de liquidificador

1. Primeiramente reúna todos os ingredientes da massa;

2. Em seguida, em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo;

3. Assim acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata bem até incorporar tudo;

4. Transfira para um recipiente, coloque gradualmente a farinha e vá misturando;

5. Junte o fermento e misture delicadamente até incorporar;

6. Então despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 40 minutos.

Modo de preparo da calda

1. Primeiramente junte os ingredientes;

2. Em seguida, em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até não grudar mais do fundo da panela;

3. Desenforme o bolo, deixe esfriar e despeje a calda por cima espalhando bem.

Prontinho! Então agora é só servir.

Uma dica é você adicionar 1 colher de chá de cardamomo em pó na massa – é uma especiaria que combina tanto com cenoura quanto com chocolate. Fica delicioso!

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