Bolo Red Velvet, aprenda fazer!

Hoje trago pra você essa deliciosa receita de Bolo Red Velvet que pode ser feita em inúmeras/diversas ocasiões, como em festa de aniversário, churrasco, e até mesmo em reuniões familiares.

É muito rápido/prático e fácil de fazer.

Então segue o passo a passo e vamos à receita!

Ingredientes da massa


1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido Integral
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 50%
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de corante líquido vermelho


Ingredientes recheio e Cobertura


2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo da massa:

1- Primeiramente em um recipiente, misture o leite com o suco de limão. Reserve até talhar;

2- Em seguida numa uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada;

3- Logo após com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata;

4- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em pó e o fermento;

5- Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados;

6- Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.

7- Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos;

Modo de preparo do recheio e cobertura:


1- Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso;

2- Adicione a essência de baunilha e bata;

3- Assim adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve em geladeira.

Montagem

1- Com a Massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.

2- Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de Recheio. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa.

3- Leve ao freezer por cerca de 1 hora.

4- Desenforme o bolo e cubra com a Cobertura. Utilize os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.

Se você gostou dessa receita, então compartilhe com seus amigos e familiares.

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