Como fazer almôndegas. Uma receita prática e deliciosa!

Hoje eu trago pra você uma receita de almôndegas muito fácil, rápida, e que vai deixar todos impressionados. Ainda mais se for feito em um almoço de domingo!

Essa receita é muito rápida de fazer  e os ingredientes são bem acessíveis e baratos.

Então vamos à receita!

Ingredientes para as almôndegas:

1 kg de patinho moído
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo das almôndegas

1- Primeiramente pique o alho, acebola e a salsinha ;

2- Em seguida num recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar;

3- Depois numa panela coloque o azeite e leve ao fogo médio, até aquecer. Coloque algumas almôndegas e doure de todos os lados. A panela não deve ficar cheia de almôndegas para a carne não soltar água e cozinhar as almôndegas, em vez de fritá-las;

4- Depois de dourar, transfira as almôndegas para um prato e prepare o molho.

Ingredientes para o molho:

1 lata de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo do Molho:

1- Primeiramente pique o alho, acebola e a salsinha ;

2- Coloque o azeite e a manteiga numa panela, leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a cebola, refogue até ficar dourada, acrescente o alho e deixe dourar rapidamente. Junte a folha de louro e o tomate sem pele. Mexa vigorosamente e esmague bem os tomates com a colher. Abaixe o fogo, junte 1 copo de água e deixe cozinhar na panela por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.

3- Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e prontinho!

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