Como fazer empada de frango. Aprenda de forma prática!

Vai uma empada de frango pro final de semana aí?

Quem não gosta de reunir a família ou os amigos para comer uma receita especial no final da semana, não é! Por isso trouxemos uma receita de empada de frango bem rápida para você fazer.

Então segue o passo a passo e vamos à receita!

Ingredientes da massa da empada de frango:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto
Filme plástico

Ingredientes para o recheio:

500g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates grandes picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de ervilhas
Salsinha picada a gosto
14 azeitonas verdes sem caroço
250 ml de leite
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas para pincelar

Modo de preparo da empada de frango:

1- Primeiramente coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea. Recomendo que coloque a farinha aos poucos;

2- Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha;

3- Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio;

4- Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco;

5- Então junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente;

6- Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve;

7- Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o processo com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para as tampinhas;

8- Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar;

9- Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve;

10- Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos;

11- Não use o recheio quente, isso deixará a massa “encruada”.

12- Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.

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