Como fazer Nhoque de batata

Vai um Nhoque de batata pro final de semana aí?

Quem não gosta de reunir a família ou os amigos para comer uma receita especial no final da semana, não é!

Por isso trouxemos uma receita de Nhoque de batata bem rápida para você fazer.Então segue o passo a passo e vamos à receita!

Ingredientes para o nhoque de batata:

1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
Molho:
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1 colher (sopa) de azeite
2 tabletes de caldo de carne
1/2 kg de carne moída
1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo do nhoque de batata:

1- Primeiramente cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias;

2- Em seguida descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes;

3- Assim vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem;

4- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos;

5- Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm;

6- Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal;

7- Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir;

8- Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico;

9-Repita o processo até toda massa estar cozida;

10- Escorra bem e depois coloque o nhoque em um refratário e reserve.

Para o molho

1- Pique a cebola em tamanho bem pequenos e, em uma panela, frite com azeite;

2- Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne;

3- Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min;

4- Despeje-o sobre o nhoque, coloque queijo em cima e leve ao forno para gratinar, prontinho, sirva quente.

Se você gostou dessa receita, então compartilhe com seus amigos e familiares.

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