Como fazer panetone com saborzinho caseiro.

Quer surpreender sua família ou até mesmo você, preparando uma Receita de panetone fofinho e úmido, com sabor caseiro?

Então vamos à receita.

  • 50 gramas de fermento biológico
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de água morna
  • 250 gramas de frutas secas
  • 150 gramas de uvas-passa
  • 1 colher de sobremesa de essência de panetone
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 5 ovos
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Óleo, o quanto baste para untar
  • 1 gema de ovo para pincelar

1. Primeiramente em uma vasilha grande, coloque a água morna, o fermento biológico e misture bem;.

2. Em seguida acrescente meia xícara de chá de farinha e misture;

3. A princípio cubra com filme plástico e deixe descansar em um ambiente, que não tenha circulação de vento por 30 minutos ou até que tenha crescido;

4. Por isso essa mistura recebe o nome de esponja, e serve como base para a massa;

5. Enquanto a massa descansa, você pode preparar os ingredientes do recheio.

1. Primeiramente coloque as frutas secas, as uvas passa, a essência de panetone e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até ficar uniforme;

2. Então coloque a farinha, o açúcar e o sal numa superfície lisa, formando um vulcão.

3. Abra um buraco no centro e desse modo acrescente os ovos e a esponja;

4. Então misture a massa com as mãos até ficar lisa;

5. Assim unte a superfície de trabalho e a massa com óleo;

6. Abra a massa, com as mãos e acrescente o recheio;

7. Acima de tudo trabalhe novamente a massa, amassando bem;

8. Sendo assim esta receita rende 1 panetone grande de 1kg ou 2 panetones médios de 500g. Em seguida boleie a massa e coloque dentro da forma de papelão;

9. Portanto deixe crescer por 4 horas num local sem circulação de ar. Pincele a gema sobre a superfície do panetone;

10. Então leve o panetone ao forno preaquecido a 180° e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto;

11. Mas verifique se o panetone está assado espetando com um palito.

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Curiosidade

O que é feito o panetone?

Tradicional iguaria consumida na época do Natal, o panetone é um pão doce, recheado de frutas secas (uvas passas e frutas cristalizadas).

Quem está de dieta pode comer panetone?

O ideal é comer apenas uma fatia, pois se consumido com moderação, não causa grandes danos à dieta. Não tem porque não comê-lo, já que é uma iguaria disponível apenas nessa tão esperada época do ano.

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