Como fazer polenta cremosa ao molho

Vai uma polenta cremosa ao molho aí?

Quem não gosta de reunir a família ou os amigos para comer uma receita especial no final da semana, não é!

 Por isso trouxemos uma receita de polenta cremosa ao molho bem rápida para você fazer.Então segue o passo a passo e vamos à receita!

Ingredientes da polenta cremosa ao molho:

2 dentes de alho
1 litro de água
1 folha de louro
50 g de manteiga com sal
1 envelope de caldo de carne
1 colher (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de fubá
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300 g de carne moída
Sal a gosto
300 ml de molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

Modo de preparo da polenta cremosa ao molho:

1- Primeiramente em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, o louro, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada e Deixe ferver;

2- Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa;

3- Então abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos;

4- Desligue e retire a folha de louro;

5- coloque o creme de leite;

6- Coloque em um refratário e regue com o molho;

7-Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo.

Preparo do molho:

1- Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola;

2- Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída;

3- Adicione o molho de tomate e o sal;

4- Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência.

Se você gostou dessa receita, então compartilhe com seus amigos e familiares.

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