Como fazer sunomono salada de pepino japonês

Hoje eu trago pra você uma receita de sunomono salada de pepino japonês muito fácil, rápida, e que vai deixar todos impressionados.

Ainda mais se for feito em um almoço de domingo!

Essa receita é muito rápida de fazer  e os ingredientes são bem acessíveis e baratos. Então vamos à receita!

Ingredientes do sunomono salada de pepino japonês

1 pepino japonês
1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto

Modo de preparo do sunomono salada de pepino japonês

1- Primeiramente fatiar os pepinos bem fininhos;

2- Em seguida coloque os pepinos em um recipiente fundo e coloque o sal, misture bem;

3- Os pepinos iram desidratar, liberando muita água;

4- Em seguida transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo;

5- Deixe por 15 minutos;

6- Tostar o gergelim na frigideira;

7- Adicionar o açúcar, o vinagre em um panela e ligue em fogo baixo;

8- Aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, sem deixar ferver;

9- Após deixar esfriar;

10- Lavar os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal;

11- Esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água;

12-Em um papel toalha seque antes de colocar os temperos;

13- Adicionar os pepinos em um recipiente fundo e adicione o molho de vinagre;

14- Em seguida finalize a salada com gergelim.

Se você gostou dessa receita, então compartilhe com seus amigos e familiares.

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