Coxinha de Frango – Aprenda Fazer essa Receita Deliciosa

Se você gosta de Coxinha de Frango então você vai amar essa delícia que trouxemos pra você.

Essa receita de Coxinha de Frango pode ser feita pra família, amigos, em qualquer ocasião. Fica uma delícia!

Então vamos à receita!

Ingredientes Coxinha de Frango:

2 litros de água
1 kg de farinha de trigo peneirada
1 colher de margarina
2 caldos de galinha
1 colher rasa de sal
1 colher de colorífico

Recheio da Coxinha de Frango

1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
1 xícara de salsinha picada
pimenta vermelha picada a gosto
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
colorífico a gosto
óleo ou azeite de oliva

Para empanar:

2 claras
1 litro de água
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 kg de farinha de pão

Preparo da massa da Coxinha de Frango

1- Primeiramente em uma panela, junte a água, os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico;

2- Deixe a mistura no fogo até ferver;

3- Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela;

4- Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina;

5- Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

Preparo do recheio

1- Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico;

2- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

Montagem

1- Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa;

2- Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

3- Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam;

4- Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo;

5- Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.

Fritar:

Em uma panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar;

Espere dourar bem, escorra e bom apetite!

Se você gostou dessa receita, então compartilhe com seus amigos e familiares.


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