Cuscuz de camarão com legumes

O cuscuz de camarão com legumes é um prato típico da culinária nordestina que tem conquistado cada vez mais adeptos em todo o país. Com uma mistura deliciosa de camarão, legumes e cuscuz, é um prato completo e nutritivo, ideal para servir em ocasiões especiais ou para uma refeição em família.

Neste artigo, vamos compartilhar uma receita fácil e prática de cuscuz de camarão com legumes, que é uma opção saborosa e saudável para incluir no seu cardápio. Você vai aprender a preparar um cuscuz macio e bem temperado, com camarões suculentos e legumes frescos e coloridos. Com essa receita em mãos, você vai surpreender a todos com um prato delicioso e bastante sofisticado!

  • 300 g de camarões limpos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 colheres grandes de farinha de milho
  • 800 ml de água
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal, coentro, salsinha, cebolinha e pimenta a gosto

1. Primeiramente em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola;

2. Em seguida junte os camarões, o sal, a pimenta, o coentro, o molho de tomate, um ovo picado, seleta de legumes (reservar um pouquinho para decorar) e a água;

3. Portanto deixe ferver por uns 10 minutos;

4. Então acrescente a farinha de milho e mexa em fogo baixo por uns 5 minutos;

5. Todavia coloque em uma forma decorada com o ovo restante e a seleta de legumes reservada;

6. Assim espere amornar e desenforme.

7. Você também pode abusar de outros acompanhamentos como, tomate, cenoura, queijo e etc.

Curiosidade

Qual a base do cuscuz?

Originário do Maghreb, região do Norte da África, o cuscuz pode ser definido com um cozido de sêmola de diferentes cereais, como trigo, mandioca, arroz ou milho.

O que fazer para acompanhar cuscuz marroquino?

Afinal, o que combina com couscous marroquino? Tradicionalmente, o molho que acompanha o couscous é um guisado de vegetais, ou também com carne ou peixe. Na Tunísia, o preparo mais popular envolve carne de ovelha, frutas secas, ervas aromáticas e outros temperos.

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