Lasanha à bolonhesa. Deliciosa e prática!

A lasanha à bolonhesa é um prato tradicional da culinária italiana que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Com suas camadas de massa intercaladas com um delicioso molho de carne moída, essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial em família ou com amigos.

Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e tradicional de lasanha à bolonhesa, além de cremosa e saborosa para quem quer surpreender no sabor. Aprenda como fazer essa deliciosa lasanha de carne moída e prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes da lasanha à bolonhesa:

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 300 g de carne moída
  • 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
  • 3/4 xícara de água quente
  • sal a gosto
  • 200 g de presunto fatiada
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 250 g de massa para lasanha

Modo de preparo Lasanha à bolonhesa:

Molho branco:

1. Primeiramente derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos;

2. Então cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Molho a bolonhesa:

1. Então aqueça o óleo e junte o alho e a cebola até dourar;

2. Em seguida acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver.;

Montagem:

1. Então em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, muçarela e molho branco;

2. Adicione mais massa para lasanha, presunto e muçarela e termine com molho à bolonhesa;

3. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

Então se você gostou dessa receita, compartilhe com seus amigos e familiares.

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