Polenta cremosa. Deliciosa e rápido de fazer!

A polenta cremosa é um prato clássico e reconfortante da culinária italiana. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita deliciosa e fácil de fazer. Aprenda como preparar uma polenta cremosa perfeita, com uma textura suave e um sabor irresistível. Além disso, vamos adicionar um toque especial: a combinação da polenta cremosa com carne moída. Essa junção de sabores traz ainda mais sabor e sustância ao prato. Você descobrirá que fazer polenta em casa é mais simples do que parece.

Com poucos ingredientes e alguns passos simples, você poderá desfrutar dessa combinação incrível de polenta cremosa e carne moída. Seja servida como acompanhamento ou como prato principal, a polenta cremosa com carne moída sempre agrada a todos. Vamos aprender juntos como fazer essa receita clássica e deliciosa. Pegue a sua panela e os ingredientes, e vamos começar a preparar uma polenta cremosa com carne moída de dar água na boca!

Participe do nosso grupo do Whatsapp para receber nossas melhores receitas diariamente e ganhar brindes. Toque no botão abaixo para entrar no grupo

Ingredientes da polenta cremosa

  • 1 litro de água;
  • 1 envelope de caldo de carne em pó;
  • 50 gramas de margarina;
  • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha;
  • 2 xícaras de chá de fubá;
  • Sal a gosto;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo da polenta cremosa

1. Coloque a água para ferver junto com o caldo de carne, a cebola e a margarina e acerte o sal.

2. Enquanto isso, dissolva o fubá em um pouco de água; após a fervura, despeje o fubá dissolvido, mexa bem e deixe tampado em fogo mínimo, mexendo de vez em quando.

3. Assim deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até criar uma crostinha no fundo da panela.

4. Então desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

Ingredientes da carne moída

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 300 gramas de carne moída (de preferência patinho);
  • Sal a gosto;
  • 300 ml de molho de tomate.

Modo de Preparo da carne moída

1. Frite bem a carne, acrescente a cebola, o alho, acerte o sal, coloque o molho de tomate e deixe apurar um pouco;

2. Despeje a polenta em um refratário e coloque o molho por cima.

Prontinho!

Polenta cremosa. Deliciosa e rápido de fazer!

Participe do nosso grupo do Whatsapp para receber nossas melhores receitas diariamente e ganhar brindes. Toque no botão abaixo para entrar no grupo

Rolar para cima