Croissant sem segredos, o mais fácil de todos.

Você já deve ter visto aquelas receitas de croissant complexas que até desanima começar a fazer não é mesmo?Então, com essa você vai se surpreender com a facilidade no preparo e como a massa fica incrível do croissant sem segredos.

Então vamos a receita!

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g);
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar;
  • 2 ovos batidos ligeiramente;
  • 1 colherinha de sal;
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente.
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 ovo batido para pincelar;
  • Complemento: fica a sua escolha.

1. Em primeiro lugar use uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo.

2. Em seguida misture bem o fermento e o açúcar.

3. Coloque sal, água, ovos, 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.

4. Então junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando, desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.

5. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos

6. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.

7. Abra a massa com um rolo, e do mesmo modo espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote.

8. Para a manteiga não sair, abra novamente em mesa polvilhada com farinha, conforme for virando a massa dos dois lados, deixe cerca de 1 cm.

 9. Assim procure formar um retângulo de massa ao abrir, corte 10 triângulos.

10. Enrole como croissant até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo.

11. Aqueça o forno em temperatura baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce. pincele com ovo batido e asse em 15 minutos, até dourar.

Curiosidade

Qual é a origem do croissant?

Ao contrário do que muitos pensam, o croissant não é de origem francesa e sim austríaca do ano de 1683 na capital Viena.

O que significa a palavra croissants?

Pequeno pão de massa doce, folhada ou normal, que pode ser recheado de creme doce ou comido com queijo, fiambre.

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