Receita de peixe assado para Sexta Feira Santa.

Neste dia celebramos a paixão e morte de Jesus Cristo. Não é feriado, é um dia santo. E assim para quem prepara com todo carinho e dedicação as receitas para esse dia, aprenda agora como fazer uma receita de peixe assado com ervas que ficará incrível, saboroso e suculento.

Afinal, cozinhar também é um ato de amor e carinho, e sendo ele feito com esses dois principais ingredientes, não tem erro. Agora sem mais delongas, já prepara seu espaço para ter mais uma experiência na cozinha com essa receita de peixe assado no forno simples e fácil de fazer.

Ingredientes da receita de peixe assado

  • 1 peixe namorado limpo inteiro;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Folhas de cebolinha;
  • 1 ramo de alecrim;
  • Folhas de coentro;
  • 1 cebola grande em rodelas;
  • Azeite para untar;
  • 1 colher (sopa) de páprica picante;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • Folhas de alface e rodelas de limão-siciliano para decorar.

Modo de preparo

1. Primeiramente tempere o peixe inteiro com o alho, o suco de limão,
sal e pimenta;

2. Então recheie com a salsinha, a cebolinha, o alecrim, o coentro, a cebola e fixa com palitos de dentes;

3. Assim, coloque o peixe em uma fôrma untada e pincele com a páprica misturada com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por 30 minutos;

4. Então retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Retire e transfira para uma travessa forrada com folhas de alface e rodelas de limão. Então é só saborear!

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