Risoto de Alho Poró com Queijo

Hoje trago pra você essa deliciosa receita de Risoto de Alho Poró com Queijo que pode ser feita em diversas ocasiões, como em festa de aniversário, churrasco, e até mesmo em reuniões familiares.

É muito prático e fácil de fazer. Então segue o passo a passo e vamos à receita!

Ingredientes do Risoto de Alho Poró com Queijo

1 e 1/2 litros de caldo de legumes
1 cebola média ralada
2 xícaras de arroz arbóreo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite de oliva
50g de queijo brie
1 xícara de vinho branco seco
100 g de alho poró fatiado
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo

1- Primeiramente prepare o caldo de legumes de sua preferencia, pode ser com caldo em tabletes ou se preferir do próprio legume cozido e reserve;

2- Então aqueça a margarina e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho poró levemente, junte o arroz e refogue por mais uns 5 minutos;

3- Junte o vinho e mexa até começar a evaporar. Adicione aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre;

4- Não deixe secar totalmente, pois precisamos da cremosidade do amido que o arroz libera. Adicione o caldo e mexa por cerca de 20 minutos;

5- Quando o arroz estiver em uma consistência al dente, abaixe o fogo e acrescente o queijo e mexa até misturar, desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva imediatamente.

Se você gostou dessa receita, então compartilhe com seus amigos e familiares.
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