Rocambole de carne moída. Receita fácil e rápida

O rocambole de carne moída é uma opção versátil e saborosa para quem busca uma refeição prática e cheia de sabor. Se você está procurando uma receita de rocambole de carne moída que seja simples e fácil de fazer, você veio ao lugar certo! Neste artigo, compartilharemos uma receita deliciosa que certamente vai agradar a todos.

Com uma combinação de temperos irresistíveis e um recheio suculento, o rocambole de carne moída é uma opção perfeita para o almoço ou jantar. Acompanhe o passo a passo abaixo e descubra como fazer esse prato incrível em sua própria cozinha. Com ingredientes acessíveis e uma técnica simples, você terá um rocambole suculento e cheio de sabor para saborear com a família e os amigos. Prepare-se para se surpreender com essa delícia e encantar o paladar de todos.

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Ingredientes do rocambole de carne moída

  • 1 kg de carne moída (pode ser patinho, alcatra, ou coxão mole);
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 unidade de cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de margarina.

Ingredientes do Recheio

  • 300 gramas de presunto cozido em fatias;
  • 300 gramas de mussarela ralada;
  • 1 tomate cortado em rodelas finas;
  • 2 palmitos cortados em tirinhas;
  • 1 lata de milho em conserva (escorrido);
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas e frita;
  • Orégano a gosto;
  • 1 colher (sopa) de margarina.

Modo de preparo do rocambole de carne moída

1. Primeiramente, em um recipiente, misture a carne moída com o creme de cebola e amasse bem;

2. Em seguida acrescente o cheiro verde, alho, sal, cebola, margarina e misture novamente para que todos os ingredientes se incorporem;

3. Então pegue um saco plástico (pode ser o saquinho que vem do próprio açougue), coloque a carne sobre esse plástico e espalhe bem com o auxílio de um rolo de macarrão ou rolinho de madeira, até que fique com menos de 1 cm de espessura (não pode ficar grosso, senão vai ficar cru);

4. Depois de espalhar bem a carne, vá colocando o recheio: primeiramente o presunto, em seguida a mussarela ralada;

5. Logo depois espalhe as rodelas de tomate, o milho verde, a linguiça calabresa, o palmito e o orégano;

6. Então tomando bastante cuidado, enrole a carne com a ajuda do plástico e depois de bem enrolado, transfira para uma fôrma untada com margarina;

7. Adicione pedacinhos de margarina (1 colher de sopa) por cima do rocambole, e então leve ao forno pré-aquecido a 200º c por cerca de 40 minutos;

8. Por fim, sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada.

Prontinho!

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