Rocambole Doce de Leite – Sobremesa Deliciosa

Hoje trago essa receita de Rocambole Doce de Leite para você saborear uma sobremesa prática de fazer a qualquer hora. Bateu aquela vontade de saborear um doce, não esqueça dessa receita.

Sem segredos, sem dificuldades, agora você pode fazer um docinho para você e para sua família.

Sem mais delongas vamos a receita

Ingredientes do rocambole de doce de leite

6 ovos
5 colheres (sopa) de água
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1- Primeiramente em uma batedeira, bata os ovos com a água até dobrar de volume. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa;

2- Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente;

3- Despeje em uma assadeira retangular (31 cm x 42 cm) forrada com papel manteiga, e leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos;

4- Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel manteiga polvilhado com açúcar.

Recheio

1- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.

2- Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.

3- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).

4- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la;

5- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo;

6- Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Se você gostou dessa receita, então compartilhe com seus amigos e familiares.


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