Rosca Doce Testada e Aprovada. Uma delícia!

A rosca doce é uma daquelas receitas que nos remetem à infância e trazem um gostinho de nostalgia. Se você está em busca de uma receita simples e deliciosa, está no lugar certo! Neste artigo, vamos compartilhar uma receita de rosca doce que vai encantar a todos. Com sua textura fofinha e sabor irresistível, essa rosca doce é perfeita para acompanhar um café quentinho ou ser servida como sobremesa.

A rosca doce de coco adiciona um toque especial ao sabor, proporcionando uma experiência ainda mais deliciosa. Acompanhe o passo a passo abaixo e descubra como fazer uma rosca doce fofinha e saborosa em sua própria cozinha. Com ingredientes simples e técnicas descomplicadas, você terá uma rosca doce caseira para saborear e compartilhar com a família e amigos. Prepare-se para encantar a todos com essa receita clássica e irresistível!

Ingredientes da rosca doce

  • 2 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
  • 2 sachês de fermento biológico instantâneo;
  • 1 xícaras de chá de água morna;
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • leite condensado e coco ralado para a cobertura.

Modo de Preparo

1. Primeiramente no liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos);

2. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos trabalhando a massa até ela desgrudar das mãos (se necessário coloque mais farinha);

3. Deixe a massa descansar por 1 hora ou até que dobre de volume;

4. Coloque a massa em uma mesa ou pedra e amasse bem;

5. Modele as roscas da forma que desejar e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada;

6. Deixe as roscas descansarem entre 40 e 50 minutos ou até dobrarem de volume;

7. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos ou até dourar;

8. Então retire do forno e pincele as roscas com leite condensado e polvilhe o coco ralado a gosto;

9. Sirva em seguida.

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