Shimeji na Manteiga e Alho – Como fazer

Hoje eu trago pra você uma receita de Shimeji na Manteiga e Alho, rápida, e que vai deixar todos impressionados. 

Ainda mais se for feito em um almoço de domingo!
Essa receita é muito rápida de fazer e os ingredientes são bem acessíveis e baratos. 

Então vamos à receita!

Ingredientes do Shimeji na Manteiga e Alho

1 bandeja de cogumelo shimeji (200 g)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
3 ramos de tomilho, alecrim ou oréganos frescos
½ colher de chá de sal
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1- Primeiramente lave os cogumelos;

2- Depois leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, o azeite e os alhos descascados e fatiados. Deixe no fogo baixo por 1-2 minutos ou até os alhos começarem a dourar;

3- Em seguida, para conferir mais sabor a esta receita de shimeji na manteiga, adicione os ramos de tomilho, que também podem ser raminhos de alecrim ou oréganos, e aumente o fogo;

4- Adicione o shimeji na frigideira e misture, de preferência sacudindo a frigideira em vez de mexer com uma colher, para evitar amassar os cogumelos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;

5- Deixe o shimeji por 2-3 minutos no fogo médio-alto, sacudindo a frigideira ou mexendo várias vezes para evitar que os ingredientes queimem;

6- Depois do tempo indicado está pronto seu cogumelo shimeji refogado na manteiga!

Se você gostou dessa receita, então compartilhe com seus amigos e familiares.


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