Sopa de legumes e macarrão. Para você se deliciar!

Quando as temperaturas caem, não há nada mais reconfortante do que uma sopa quente e saborosa para aquecer o corpo e a alma. A sopa de legumes e macarrão é uma opção completa e nutritiva que combina a leveza dos legumes com a sustância do macarrão. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita de sopa de legumes com macarrão que é fácil de preparar e muito saborosa.

Além disso, também vamos ensinar como fazer uma versão cremosa dessa sopa, para quem busca um prato ainda mais reconfortante e encorpado. Aprenda a fazer essa deliciosa sopa de macarrão com legumes completa e surpreenda sua família e amigos com um prato cheio de sabor e nutrientes!

Ingredientes da sopa de legumes e macarrão

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate (médio) picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Modo de preparo da sopa de legumes e macarrão

1. Primeiramente coloque um fio de óleo na panela de pressão;

2. Em seguida acrescente a cebola e deixe dourar;

3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar;

4. Logo depois acrescente o tomate picado;

5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon;

6. Então junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (Não esqueça de sempre mexer para não grudar no fundo da panela);

7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água; (a água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão).

8. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos;

9. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão;

10. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.

Dica: Aconselho não deixar o macarrão muito mole, dê preferência ao dente

Qual o benefício da sopa de macarrão?

  • A Sopa de legumes e macarrão tem quantidades significativas de nutrimentos (vitaminas, minerais);
  • Possui substâncias protetoras do nosso organismo que dificilmente chegariam a ser absorvidas de outra forma;
  • É de fácil digestão;
  • É uma boa fonte de hidratação;
  • A sopa, no início de uma refeição aumenta a produção biliar, além de reduzir os teores de colesterol;

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