Torta de abacaxi. Aprenda como fazer. É muito fácil!

A torta de abacaxi é uma sobremesa refrescante e deliciosa, perfeita para os dias mais quentes ou para encerrar uma refeição com leveza. Com seu sabor tropical e textura suave, essa torta conquista os paladares mais exigentes. Se você está em busca de uma receita simples e fácil de fazer, está no lugar certo!

Neste artigo, vamos compartilhar uma receita de torta de abacaxi simples e gelada que vai te surpreender. Com poucos ingredientes e um passo a passo detalhado, você poderá preparar essa sobremesa em pouco tempo. A torta de abacaxi é uma ótima opção para saborear com a família e amigos, proporcionando um verdadeiro festival de sabores tropicais. Acompanhe as instruções abaixo e aproveite cada pedaço dessa delícia!

Veja os ingredientes da massa dessa torta de abacaxi

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Ingredientes para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (250 ml) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)

Ingredientes para o doce

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre picadinho
  • cravo a gosto

Modo de preparo da torta de abacaxi

1. Primeiramente misture o biscoito triturado com a manteiga ou margarina;

2. Em seguida forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aperte muito bem),
então leve ao forno preaquecido por 10 minutos para dourar. Reserve para esfriar;

3. Bata no liquidificador: leite condensado, creme de leite e o suco de abacaxi. Por último acrescente a gelatina hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem;

4. Coloque o creme sobre a massa assada e fria. Leve a geladeira por 2 a 4 horas;

5. Em uma panela, leve ao fogo: abacaxi, açúcar, gengibre e cravo. Não é necessário colocar água;

6. Deixe até secar o líquido que se forma;

7. Após esfriar, coloque sobre o creme, leve à geladeira e desenforme no momento de servir.

Obs: Você também pode acrescentar chantilly por cima!

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